设为首页 | 加入收藏
 
 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
办理个人学籍档案业务问答
2016-06-08 09:45  

 

1.问:在档案馆办理个人学籍档案业务,能否由他人代办?  

 

答:允许他人代办。代办人除须持本人身份证原件及复印件外,还须提供办理人的“查档委托书”(请登陆学校主页-机构设置-直属单位-档案馆网站“下载专区”进行下载)、身份证、毕业证(或学位证)原件及复印件。  

 

2.问:学位证丢失后如何补办?  

 

答:根据相关规定,经核实无误后,可由我馆开具学位证明。  

 

3.问:档案馆能否提供函件密封服务?  

 

答:如有密封要求,请自备带有“天津理工大学”字样的标准信封,将函件装入封口后,由我馆加盖公章(不得在我馆密封的信封内装入非档案馆出具的任何函件)。  

 

4.问:出于修改身份证信息、迁移户口等原因,相关部门需要出具能够反映个人姓名、出生日期、生源地等信息的档案材料,哪些个人学籍档案可能会包含上述信息?  

 

答:“个人学籍卡片”、“高考录检表”、“入学登记表”(部分)、“毕业生登记表”(部分)等可反映上述信息,近期的“毕业生学生名单”、“学位授予情况”中记录有学生身份证号码等信息。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上述规定的最终解释权归档案馆  

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

地址:天津市西青区宾水西道391号天津理工大学图书馆楼一层B区  邮编:300384  电话:022-60214569  传真:022-60214570  电子邮箱:yda@tjut.edu.cn