设为首页 | 加入收藏

当前位置:新闻详细页

【文明有礼天津人】学校举行“百万师生文明接力 争做文明有礼天津人”主题活动启动仪式
2023-09-30 10:22

为全面贯彻落实党的二十大精神,落实市委、市政府“十项行动”和《天津市文明行为促进条例》,积极培育和践行社会主义核心价值观,6月20日下午,学校举行“百万师生文明接力 争做文明有礼天津人”主题活动启动仪式。校党委书记刘东志出席,相关部门负责同志、师生员工代表200余人参加。启动仪式由党委常委、副校长张继东主持。

张继东介绍了学校主题活动的总体安排。他表示,天理广大师生员工将围绕“争做文明有礼天津人”10项重点任务和学校中心工作,持续开展形式多样的活动,全员接力、传递文明,在校园树立文明理念,以饱满的热情、昂扬的斗志、积极的态度,一起共建共享美丽津城,一起为全面建设社会主义现代化大都市贡献天理力量。

启动仪式上,学生代表、校学生会主席团成员、环境科学与安全工程学院2021级本科生刘骁号召同学们,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬天理精神,严格遵守公民基本道德规范和校园文明公约,从自身做起,从身边事做起,通过日常行为养成,积极创造健康、向上的校园文化氛围。

教师代表、电气工程与自动化学院副教授李晓静号召全体教师,坚守理想信念立德树人;提升师德素养以德润身;扎实业务学识以身立教;传递文明力量以爱育人,牢记为党育人、为国育才使命,严守新时代教师职业行为十项准则和行为规范底线,做学生为学、为事、为人的“大先生”。

工勤服务保障人员代表、天津玉龙源物业管理服务股份有限公司员工宋宁宁发出倡议,培育校园新风,争做文明校园的守护者;厉行节约、反对浪费,争做文明校园的宣传者;注重文明举止,争做文明校园的示范者和先行者。

保安队员代表、天津市保总保安服务有限公司员工陈国涛表示,要带头说文明话、办文明事、做文明人,维护校园安全,规范文明执勤,勇于向不文明行为说“不”。他还倡议师生践行《天津市文明行为促进条例》,安全规范出行,共建文明校园。

校领导和相关部门负责同志为学生文明监督员代表佩戴胸牌。在学校文明校园创建中,学生文明监督员队伍将致力于有效调动师生参与校园文明建设和学校管理服务的积极性,规范引导师生校园行为;坚守岗位全力以赴当好“监督员”,专心致志全心全意当好“引导员”,用心用情全面发动当好“宣传员”。

最后,刘东志宣布学校“百万师生文明接力 争做文明有礼天津人”主题活动正式启动。

活动现场师生员工代表在“百万师生文明接力 争做文明有礼天津人”主题背景板签名承诺并领取主题活动宣传折页。

据悉,学校“百万师生文明接力 争做文明有礼天津人”主题活动从即日起到10月30日全面展开,按照“宣传动员、全面实施、总结提升”3个阶段,每月推出“文明毕业我做到”“文明餐桌我‘食’尚”“文明出行我添景”“文明实践我先行”“文明课堂我建设”“网络文明我助力”等1至2个微主题,持续开展短视频大赛活动,遴选主题突出、特色鲜明的短视频参加市赛;通过开展宣传宣讲、社会实践、主题班会、文艺演出、知识竞赛等形式多样的系列主题活动,形成全员接力、传递文明的良好氛围。学校将持续建机制、抓落实、促规范、创特色,紧紧围绕创建文明校园“六个建设好”标准,不断强化党建引领,扎实推进文明校园创建工作。